"¿脩OQUIS?, breves relatos de estatales"

Compartimos con ustedes el cortometraje
"¿脩OQUIS?, breves relatos de estatales" , un humilde trabajo de *ATE Sur - Lomas de Zamora.
Esperamos opiniones y ponele un 馃憤馃徎 si te gust贸.
¡Suscribite a nuestro canal de YouTube!


Novedades - Ley de Enfermer铆a - Ley 10.430

05 septiembre 2008


PLENARIO ABIERTO



DE ATE SUR- LOMAS DE ZAMORA



4 DE SETIEMBRE



De acuerdo a lo aprobado en la 煤ltima Asamblea General, se llev贸 adelante una jornada de Lucha por 48 hs; el 3/9 con abandono de tareas, suspensi贸n de atenci贸n, Reuniones y Asambleas zonales y sectoriales y Ollas Populares frente al Centro de Menores, la Escuela 57 y el Banco Provincia de Lomas, y un Paro el 4/9 con Plenario Abierto de Delegados.


EN EL PLENARIO ABIERTO PARTICIPARON UNOS CIEN COMPA脩EROS (97 DE ELLOS REGISTRARON SU PRESENCIA CON SU FIRMA), DE LOS SECTORES: PATRONATO DE LIBERADOS, UDI RAYUELA, CENTRO DE MENORES, AUXILIARES DE EDUCACI脫N, CONSEJO ESCOLAR, HOSPITAL ESTEVES.

EN EL HOSPITAL GANDULFO AL MISMO TIEMPO HUBO UNA ASAMBLEA CONJUNTA ATE-CICOP QUE INFORMAMOS AL FINAL DE ESTE INFORME.


- SE INFORM脫 LO PROPUESTO POR LAS 11 REUNIONES Y ASAMBLEAS ZONALES Y SECTORIALES REALIZADAS AYER.


- SUS RESULTADOS ARROJAN QUE PARTICIPARON 317 COMPA脩EROS.


- 276 COMPA脩EROS OPINARON QUE LA OFERTA SALARIAL DEBE SER RECHAZADA Y SEGUIR EL PLAN DE LUCHA PROVINCIAL. 4 DIJERON QUE DEBIAN SUSPENDERSE LAS MEDIDAS DE FUERZA.


- ANTE UN POSIBLE ACUERDO DEL CONSEJO PROVINCIAL, 253 COMPA脩EROS SE PRONUNCIARON POR CONTINUAR CON MEDIDAS DE LUCHA DESDE LA SECCIONAL, COORDINANDO CON TODOS LOS SECTORES ESTATALES QUE REPUDIAN LA PROPUESTA POR ESTAR MUY POR DEBAJO DEL CONJUNTO DE REIVINDICACIONES POR LAS QUE VENIMOS LUCHANDO. 4 PLANTEARON SUSPENDER LAS MEDIDAS.


- TAMBIEN SE INFORM脫 SOBRE LAS DISTINTAS PROPUESTAS SURGIDAS DE ESAS ZONALES.


- ASIMISMO SE INFORM脫 ENTRE OTRAS CUESTIONES QUE EL CDP DEL 3/9 CONSIDER脫 INSUFICIENTE EL OFRECIMIENTO, PERO QUE UNA AMPLIA MAYOR脥A CONSIDERABA ACEPTABLE LA PROPUESTA Y QUE 脡STA DEB脥A SER PUESTA A CONSIDERACI脫N DE LOS TRABAJADORES EN ASAMBLEAS Y PLENARIOS. Y QUE ATE SUR LOMAS Y ATE BROWN- PERON PLANTEAMOS QUE HABIA QUE RECHAZARLA Y PROFUNDIZAR EL PLAN DE LUCHA.


RESOLUCIONES:


PARA EL CONSEJO DIRECTIVO PROVINCIAL:


* PRONUNCIARSE EN CONTRA DE QUE ATE PCIA FIRME UN ACUERDO POR ESTE AUMENTO Y A FAVOR DE SEGUIR CON MEDIDAS DE FUERZA, RECLAMANDO COMO LOS NACIONALES $600 DE AUMENTO, CONTRA EL ATAQUE AL IPS Y EL IOMA, POR URGENTE PASE A PLANTA Y NOMBRAMIENTOS. POR UNANIMIDAD.



PARA LA SECCIONAL:



* SI ATE PROVINCIA FIRMA Y LEVANTA LAS MEDIDAS: SEGUIR CON UN PLAN DE LUCHA DESDE LA SECCIONAL REPUDIANDO EL OFRECIMIENTO Y COORDINANDO CON GREMIOS, SECCIONALES Y SECTORES QUE SOSTENGAN MEDIDAS DE FUERZA POR LAS REIVINDICACIONES SE脩ALADAS. POR UNANIMIDAD.


* EXPRESAR R脕PIDAMENTE EL RECHAZO AL OFRECIMIENTO (Y AL EVENTUAL ACUERDO) Y SEGUIR LUCHANDO, REPARTIENDO EN TODOS LOS SECTORES DE TRABAJO UN VOLANTE EL LUNES 8/9. POR UNANIMIDAD.


* TOMAR LAS MEDIDAS DE LUCHA COORDINADAS ALREDEDOR DEL 18 DE SETIEMBRE (2 A脩OS DE LA DESAPARICI脫N DE L脫PEZ) POR AMPLIA MAYOR脥A, CONTRA 7 VOTOS POR PARAR 8 y 9/9- 1 ABST.


* EL 10/9 ES FERIADO EN EL DISTRITO, SE RATIFIC脫 SUMARSE A LA CONCENTRACI脫N EN EL INDEC LLEVANDO LAS PLANILLAS CON FIRMAS Y PARTICIPAR DE LA MOVILIZACI脫N ESTATAL POR $600 PARA LOS NACIONALES, HACIENDO CENTRO EN QUE ESE RECLAMO DEBE TOMARSE PARA EL CONJUNTO DE LOS ESTATALES DEL PA脥S. POR AMPLIA MAYOR脥A, 6 ABSTENCIONES.



* PROPUESTA PARA COORDINAR:


* D脥AS DE LUCHA 17 (MOVILIZANDO POR EL SALARIO Y DEM脕S REIVINDICACIONES) Y 18 (CON ASAMBLEA Y POSTERIOR MOVILIZACI脫N CENTRAL A PLAZA DE MAYO POR APARICI脫N CON VIDA DE LOPEZ). POR AMPLIA MAYORIA, CONTRA 15 VOTOS POR QUE SEA EL 18 Y 19/9.


* LA PROPUESTA SOBRE EL LUGAR DE LA MOVILIZACION COORDINADA POR LAS REIVINDICACIONES LABORALES FUE DIVIDIDA, CASA DE LA PROVINCIA 32 VOTOS, A LA PLATA 27 VOTOS, EL RESTO ABSTENCIONES.


MODALIDAD DE LAS MEDIDAS SECCIONALES


* LOS COMPA脩EROS AUXILIARES Y ADMINISTRATIVOS DE EDUCACION VOTARON QUE SEA PARO POR 48 HS. POR UNANIMIDAD.


TODO EL PLENARIO VOTO QUE SE PROPONGA A LOS DEMAS SECTORES DE NUESTRA SECCIONAL QUE ADOPTEN ESTA PARTICULARIDAD, LA QUE QUEDAR脕 SUJETA A LO QUE ESTABLEZCA LA ASAMBLEA DE CADA SECTOR. POR UNANIMIDAD.

*

VARIAS: REALIZAR UNA ACTIVIDAD EL 16 DE SEPTIEMBRE, ANIVERSARIO DE LA NOCHE DE LOS LAPICES, COORDINANDO CON OTROS SECTORES EN ESPECIAL DOCENTES Y ESTUDIANTES DEL ENAM. POR AMPLIA MAYORIA, 5 ABST.


* REPUDIAR AL GOBIERNO DE CRISTINA FERNANDEZ POR EL ANUNCIO DEL PAGO DE LA ILEGITIMA DEUDA AL CLUB DE PARIS. POR UNANIMIDAD.


* ACOMPA脩AR Y SOLIDARIZARNOS CON EL PARO Y MOVILIZACI脫N A LA PLATA DE LOS COMPA脩EROS DE PATRONATO DE LIBERADOS, CONTRA EL TRASLADO DE UNA COMPA脩ERA EN PILAR Y CONTRA LOS DESCUENTOS SUFRIDOS NUEVAMENTE POR DIAS DE PARO, PONIENDO A DISPOSICI脫N EL FONDO DE HUELGA. POR UNANIMIDAD.



LAS ASAMBLEAS Y REUNIONES ZONALES Y SECTORIALES




Transcribimos primero la s铆ntesis de las propuestas al Plenario abierto, al ser informados detalladamente sobre la propuesta salarial del gobierno. No se consignan abstenciones ni otras propuestas con menos de 4 votos.




para ver mas grande hace doble clic sobre la imagen




(·) si no hay paro provincial, plantean seguir con otro tipo de medidas, no paro.



Adem谩s hoy 4 se realiz贸 una asamblea en el Hospital Gandulfo, conjunta con CICOP, participaron 20 compa帽eros, que valor贸 muy positivamente el reinicio de actividades conjuntas de difusi贸n a la comunidad, y el fortalecimiento de los paros cuando son conjuntos. Dada la distinta repercusi贸n de las propuestas salariales en los sueldos de los trabajadores de Ley 10430 y 10471 hubo distintas expresiones sobre las mismas, acordando sobre lo insuficiente del aumento.



Se aprob贸:


- Proponer continuar con las medidas en reclamo de los pases a planta y nombramiento de los trabajadores en negro, profundizando los paros con concentraci贸n de trabajadores en el hospital y difusi贸n al p煤blico y medios.


- Organizar Jornadas de esclarecimiento sobre los cambios en el IOMA y sobre el proyecto de Ley del IPS y su influencia en las jubilaciones.


- Apoyar el petitorio en Defensa del INDEC


- Rechazar las presiones de la Direcci贸n del Hospital para desplazar a Cicop del espacio con que cuenta



COMISION ADMINISTRATIVA



ATE GBA SUR-


LOMAS DE ZAMORA